туннельная фабрика прачечная

Расположенная, в  Чартрес, Галлии, принадлежащая в третьем поколении одной семье,  эта коммерческая прачечная постепенно развивалась на рынке услуг стирки белья отелей. Хорошо известная, благодаря высоким стандартам качества, прачечная специализируется на аренде белья для отелей в Парижском регионе и окрестностях. Прачечная обслуживает своих клиентов каждую ночь с 9 вечера до 4 утра. С 2004, Галлия увеличила производственные мощности  с пяти до тридцати тонн (66,000 фунтов) белья в день. Прачечная работает 7.5 часов в день, пять дней в неделю одной командой из 49 преданных сотрудников. Секрет впечатляющего роста объема услуг  «качество услуги и отзывчивость» клиентам, объясняет Марк Реноус, владелец Галлии.

Постоянный уровень качества предоставляемых услуг аренды белья позволил компании расширять бизнес каждый год без особых маркетинговых усилий.  «Наши лучшие продавцы это наши клиенты,» добавляет Марк Реноус. В 2017, Галлия открыла новую фабрику, сочетающую большие производственные мощности и высокое качество финишной обработки. При разработке новой площадки, Марк Реноус, работал с архитектором Пьером Богетом из By Architect  для разработки технологического решения прачечной, которое удовлетворит потребности предприятия на длительный период с точки зрения трудозатрат, поточности, производственных коммуникаций и общей эффективности.

Опираясь, на более чем 20ти летний опыт в прачечном бизнесе, Марк Реноус четко понимал, что хотел и поэтому разработал новую прачечную самостоятельно, без услуг консультантов по прачечному делу. Для этого проекта, Марк Реноус консультировался только с Даниелем Вувардом, президентом Polymark Laundry (авторизованным дистрибьютором Milnor), с которым он сотрудничал уже много лет.

Новая прачечная стала хорошей возможностью для Галлии инвестировать в новое оборудование. В начале 2018, Марк Реноус снова доверил Polymark Laundry и Milnor International заменить его старый 9-модульный туннель Milnor 76028 CBW на новый стиральный туннель с технологией PulseFlow. Для того, чтобы обеспечить растущие потребности производственных мощностей и максимально экономить энергоресурсы и воду, Марк Реноус принял решение инвестировать в 12-модульную машину 76039 PBW загрузкой модуля 68 кг (150 фунтов).

Построенный для длительной службы,  этот шедевр инженерной мысли способен обрабатывать более 2,200 кг в час с проектной длительностью времени трансфера 90 секунд и очень низким расходом свежей воды. Что касательно пресса, Марк Реноус выбрал модель пресса MP1640 на 40 атмосфер. Установка туннельной системы была завершена в Апреле 2019.

С новой туннельной машиной PBW, Галлия теперь оснащена тремя 12-модульными туннельными стиральными машинами, включая две системы Milnor. “По-прежнему использую 30-летний 12-модульный туннель Milnor CBW загрузкой 50 кг, который все еще в прекрасном состоянии и выдает прекрасные результаты. Надеюсь, новая туннельная машина Milnor PBW будет такой же долговечной,» говорит мр. Реноус.

Новый туннель PulseFlow сохраняет ключевые преимущества предыдущих моделей Milnor CBW, проверенных практикой, включая настоящий верхний трансфер белья, принцип противотока, конструкция разделения модулей без уплотнений ниже уровня воды, и принцип стирки в каждом модуле, когда движение воды в туннеле (противоток) останавливается. Основная разница между традиционным туннелем Milnor CBW, доказавшим свою эффективность индустрии, и моделью туннеля PulseFlow, это способ взаимодействия противотока с бельем и момент, когда противоток включается в работу.

Технология PulseFlow работает в комплексе с патентованной насосной системой RecircONE  — обеспечивающей высокую скорость рециркуляции воды в первом модуле со скоростью около 390 литров в минуту. Этот процесс позволяет быстро и практически моментально смачивать белье, загружаемое в первый модуль, чтобы вода и химия начинали взаимодействие с грязным бельем без промедления, что снижает затраты времени и необходимость в дополнительных модулях для смачивания белья, которые используются в моделях туннелей с нижним трансфером.

Далее технология PulseFlow продолжает выполнять работу трех-шаговыми последовательными циклами стирки/разбавления в каждом модуле туннеля. Первый шаг это процесс стирки без противотока, движение воды обеспечивает только вращение стирального барабана, точно как в стирально отжимной машине. Это позволяет энергии моющих средств  отделить и растворить загрязнения белья в воде. Следующий шаг начинается с первой части процесса разбавления. Включается высокоскоростное противоточное полоскание, которое разбавляет растворенные загрязнения, аналогично циклу слива/наполнения воды. Противоточное полоскание берет начало с подачи чистой, очищенной от ворса, воды из под пресса или центрифуги. Затем, полоскание завершается набором свежей воды в последний модуль, чтобы последнее соприкосновение белья с водой, было соприкосновением со свежей водой. Последний шаг процесса разбавления включает использование функции Настоящего Верхнего Трансфера Milnor, где перфорированные ковши двигают партии белья, поднимая их выше уровня воды, чтобы освободить и от свободной воды в белье, и перекинуть белье в следующий модуль. Процесс трансфера белья очень быстрый и происходит за несколько секунд, и белье снова попадает в более чистую воду. Так как белье меняет воду в каждой последующей ванне, результат сравним лишь, с повторным сливом/набором воды и практически вдвое превышает показатели разбавления, аналогичных туннельных машин с нижним трансфером. Этот процесс повторяется в каждом модуле (кроме последнего в туннеле, где чистое белье требует только нейтрализации моющих средств), чтобы получить чистое белье превышающее стандарты обработки в индустрии по качеству стирки.

Технология Milnor PulseFlow уникальное решение для быстрой и наиболее эффективной стирки в поточной стиральной машине. PulseFlow показывает скорость стирки гигиенически чистого белья, с легкими загрязнениями, на уровне 16-18 минут общего времени стирки и очень низким потреблением свежей воды, меньше любого другого стирального туннеля. С технологией PulseFlow, Галлия достигла расхода свежей воды примерно 3 — 3.5 л/кг белья, при прежнем высоком качестве стирки и полоскания.

С момента установки нового туннеля PulseFlow, прачечная смогла нарастить эффективность и объем обработки белья, используя преимущества более коротких циклов стирки и сниженного расхода воды. В итоге, более высокая гибкость в обработке заказов, обеспечивает больше комфорта для 49 преданных сотрудников предприятия, обрабатывающих 30 тонн белья в день. Дополнительно, годовой оборот составляет примерно €6.8m с прибылью около 10% и ростом около 5% в год.

Владелец Галлии, Марк Реноус говорит, что был поражен качеством, надежностью и  производительностью нового оборудования. Эта новая туннельная машина первая большая установка PulseFlow во Франции. Мы благодарим Марка Реноуса, за его доверие бренду Milnor.

 

CBW®, PulseFlow® и RecircONE® зарегистрированные торговые наименования Pellerin Milnor

Перевод Сергей Щетинкин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *