Стиральные машины с загрузочным желобом, встроенным в дверь

Расположенная в Ленсдейл, Пенсильвания, в пригороде Филадельфии, США, Спецодежда Клеменсов семейная прачечная, которая выросла из прачечной самообслуживания, построенной Полом и Кэтрин Клеменс в 1963. В результате, семья Клеменс расширила бизнес до полного спектра услуг химчистки, и после управления несколькими салонами химчистки, они решили расширить бизнес арендой униформы. В 1986, Спецодежда Клеменсов расположилась на заднем дворе Химчистки Клеменсов «Clemens Cleaners» на улице Мэйн в Ленсдейл, Пенсильвания.

В 1988, Спецодежда Клеменсов переехала в другое здание, где находится и сегодня, Западная Пятая Улица в Ленсдейл. Бизнес успешно развивался благодаря, предоставлению клиентам набора услуг по обработке спецодежды, грязезащитных ковров, аренды белья, мопов, полотенец и предметов первой медицинской помощи.

Сегодня семейным бизнесом управляет уже второе поколение, так дочь Пола и Кэтрин, Дженет контролирует финансы, а сын Рэнди генеральный менеджер компании по аренде спецодежды и белья. Жена Рэнди, Роза работает с изделиями для первой медицинской помощи и рекламой. В Июне 2016, Спецодежда Клеменсов пострадала от пожара. Пришлось перестраивать прачечную на том же месте, при этом продолжая выполнять заказы. После 30 лет в прачечном бизнесе, Спецодежда Клеменсов собрала базу лояльных клиентов и Рэнди смог разместить заказы клиентов у коллег в других прачечных. Это позволило поддержать работу предприятия и во время периода аутсорсинга производства, выручка даже выросла.

Рэнди был настроен построить высокотехнологичную прачечную, которая позволила бы Спецодежде Клеменсов удержать конкурентное положение на рынке услуг, увеличить производительность сотрудников, и контролировать расходы на производство.

Текущая задача была 140,000 фунтов (63,503 кг) в неделю, за 48 часов в неделю с командой из 55 постоянно занятых сотрудников.

При оценке стирального и сушильного оборудования, Рэнди изучал разных производителей стирального и сушильного оборудования. Дэвид Картер, вице президент по продажам в Северной Америке, компании Pellerin Milnor Corporation, предложил Рэнди совершить еще одну поездку, чтобы посмотреть стирально-отжимные машины и технологию сушки, предлагаемые Pellerin Milnor. Вместе с местным представителем завода Milnor, Майком Костом из «PAC Industries», Рэнди посетил завод Milnor и несколько региональных прачечных в Луизиане.

«Когда я зашел в сервисную прачечную A-1 в Батон Руж, Луизиана, и увидел как подвесная система автоматически загружает грязезащитные ковры в 200 килограммовую стирально-отжимную машину Milnor, я уже все решил!» говорит Клеменс. Он также отметил, что «Ни один другой производитель не смог продемонстрировать эту функцию, включающую подвесную систему и интегрированный загрузочный желоб в двери.»

Новое прачечное оборудование Milnor, включает две (2) стирально-отжимных машины Milnor модель 72046M5K, загрузкой 272 — 318 кг (600-700 ф.) с единым барабаном (open pocket); две (2) стирально-отжимных машины Milnor модель 68036M5K, загрузкой 182 — 227 кг (400 — 500 ф.) с единым барабаном (open pocket); и одна (1) стирально-отжимная машина Milnor модель 48040M7K, 125 кг (275 ф) с единым барабаном (open pocket).

Несмотря, что стирально-отжимные машины могут загружаться вручную, все машины для Клеменсов были изготовлены с системой загрузки через желоб встроенный прямо в дверь стиральной машины. Загрузка через встроенный желоб двери, в комбинации с системой управления  MilTouch-EX™ с интерфейсом WTB+ , рационализирует весь процесс стирки в единый автоматизированный процесс. Управление MilTouch-EX использует сенсорный экран и разрешение изображения «full VGA» для отображения статуса состояния машины, включая общее время, время программы, и остаток времени программы. Блок управления позволяет полную гибкость программирования и доступ к функциям машин на каждом уровне и к шагам стирки/полоскания с необходимыми ограничениями безопасности.

Автоматизированный процесс стирки в стирально-отжимных машинах начинается с функции 21-градусного наклона назад, который обеспечивает безопасную, быструю, и эффективную загрузку белья. Когда машина загружена через подвесную систему, автоматизированная дверь с интегрированным желобом закрывается. Стиральная машина возвращается в горизонтальное положение, и так как дверь также является одновременно и желобом для загрузки, время экономится при загрузке белья. Другие системы используют отдельные управляемые желобы и двери. В этих системах, желоб необходимо поднимать и опускать, в дополнении к открыванию/закрыванию двери. Интегрированный желоб прямо в дверь Milnor исключает необходимость использования отдельной двери.

После процесса стирки, каждая машина способна достигать высокоскоростного отжима с G-фактором 300. Серия стирально-отжимных машин  M  использует специальное расположение амортизаторов для контроля боковых вибраций и уникальную систему пружин Milnor SmoothCoil™. Динамически настроенная система подвески организована таким образом, что центр тяжести там же, где произойдет и разбалансировка. Это позволяет существенно гасить вибрации, меньше трения и износа, постоянная изоляция вибрации, защита от коррозии и эффективное понижение шума. Стирально-отжимные машины также оснащены ступицей уникальной конструкции, обеспечивающей  четырехкратную защиту драгоценных подшипников тремя водяными сальниками и одним уплотнительным кольцом «excluder ring».

Модели 68036M5K и 72046M5K также оснащены сточными каналами, отводящими наружу водно-моющий раствор или воду полоскания при износе сальника, чтобы влага не контактировала с подшипниками. Это минимизирует взаимодействия химии и отложений с подшипниками ступицы.

По завершении программы стирки, желоб поднимается и стирально-отжимная машина наклоняется вперед на 21 градус для выгрузки белья. У Клеменсов, белье выгружается на автоматический шаттл для непрессованного белья Milnor. Шаттл конвейер передвигается по рельсам и автоматически загружает одну из двух газовых сушильных машин Milnor модель 82082TG, 272 — 341 кг (600 — 700 ф.) единовременной загрузки, или байпас конвейер для униформы.

Проходные газовые сушильные машины Milnor 82082TG используют функции экономии энергии и эффективной работы как и на малых автоматических сушильных машинах Milnor, используемых с туннельными стиральными машинами PulseFlow™. Сушильная машина 82082TG отмечена уникальной печатью Milnor’s экономии энергии «Energy Saver Seal™», поддерживая ток воздуха через белье, не позволяя теплу убегать в стороны вокруг барабана. Сушильная машина имеет фиксированный угол наклона, позволяющий наиболее тяжелым изделиям, наиболее мокрым раскладываться ближе точке подачи теплого воздуха. Также, машина оснащена модулирующим клапаном подачи газа, для поддержания входящей и исходящей температур в диапазоне 1 процента от заданных параметров программы. Это позволяет достичь оптимальной длительности сушильной программы, без снижения энерго- эффективности, в отличии от схемы высокое-пламя/низкое-пламя, снижающей эффективность горелки. Когда цикл сушки завершен и запрограммированное охлаждение достигнуто, фиксированный угол наклона сушильной машины обеспечивает быструю разгрузку без дополнительных механических устройств наклона или участия оператора, так как барабан всегда наклонен в сторону разгрузки белья.

Линия прачечного оборудования в Спецодежде Клеменсов спроектирована таким образом, чтобы иметь возможность расширения производства одной (1) дополнительной стиральной машиной Milnor 72046M5K и одной (1) сушильной машиной 82082TG на будущее. Быстрая подвесная система для загрузки грязного белья плавно работает с системой стирально-отжимных машин Milnor, позволяя Клеменсам существенно снизить количество полностью занятых сотрудников, увеличивая эффективность оплаты труда и снижая простои производства.

Производство Спецодежды Клеменсов организовано с возможностью дальнейшего роста с сохранением высокого уровня и качества обслуживания клиентов.

Перевод Сергей Щетинкин

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *