туннель для стирки

Туннельные стиральные машины были разработаны для экономии воды, энергии и трудозатрат и также для организации и контроля потока белья в прачечной. С 1960х, когда туннельные машины появились в индустрии прачечных, все туннели выполняли эти задачи в какой то степени.

Первые туннельные стиральные машины были построены с нижним трансфером белья, значит белье и вода перемещались с одной стадии стирки к последующей по низу стирального барабана. Однако, туннельная стиральная машина Milnor CBW®, представленная в 1979 году, сделала шаг вперед в технологии стирки в туннелях с помощью технологии «True Top Transfer» — Верхний Тарнсфер Белья. Машина с Верхним Трансфером Белья поднимает и стекает партию белья перед передачей через жесткие конструкции (ниже уровня воды нет уплотнений)  на следующий этап обработки. Результат, лучше полоскание и выше качество стирки.

Milnor производит туннельные (поточные) стиральные машины только с верхним трансфером белья —  CBW Washers . Стандартные номинальные загрузки модуля  50 кг (модель 76028), 68 кг (модель 76039) и 118 кг загрузка одного модуля (модель 92048).

Эти машины выделяются в индустрии такими своими дополнительными техническими возможностями как модульная конструкция и двойной барабан по всей длине. Двойной барабан состоит из внешнего бака для наполнения из разделения ванн (одна ванна один модель) и внутреннего барабана для наполнения и транспортировки белья. Дополнительные функции Milnor CBW: это перфорированные трансферные ковши для минимизации передачи свободной воды с бельем в следующую ванну и стальные переборки, которые разделяют ванны и исключают необходимость устанавливать уплотнения ниже уровня воды. Эти машины также характеризуются высоким механическим воздействием, благодаря ребрам стирального барабана и углом реверсивного воздействия барабана, и большому объему барабана, позволяющему минимизировать время достижения равновесия моющих средств и загрязнений между бельем и моющим раствором.

В 2009 году Milnor модернизировал концепцию туннелей с верхним трансфером, технологией  PulseFlow® (стирка и полоскание в каждом модуле) путем внедрения стоячих ванн во время стирки (как в стирально-отжимной машине) и управляемых периодических высокоскоростных противотоков, в каждом стиральном модуле,  при помощи управляемых инверторами насосов, электронных поточных счетчиков и внешних трубопроводов для более эффективной стирки и полоскания.

Технология PulseFlow начинает работу с патентованной RecircONE® функции насосного решения  -выполняющей высокоскоростную рециркуляцию воды в первом модуле ( скорость почти 400 литров в минуту). Этот процесс выполняет быстрое, почти моментальное смачивание белья, и приводит к быстрому прониканию моющего раствора в грязное белье, что экономит время и необходимость специальных смачивающих модулей, применяемых в туннелях с нижним трансфером.

Технология  PulseFlow далее выполняет стирку трех-шаговым способом стирки в каждом модуле. Первый шаг стирального процесса применение стоячей ванны, стирка аналогична стирально-отжимной машине. Это позволяет силой моющего средства растворить грязь белья в воде. Следующий шаг начинается с первой части процесса разбавления. Начинается высокоскоростной противоток, который разбавляет растворенные загрязнения, аналогично шагу слива/наполнения воды в стирально-отжимной машине. Третий шаг процесса растворения/разбавления загрязнений это True Top Transfer, где перфорированные ковши перемещают белье, поднимая партии из воды, сливая свободную воду и затем направляя белье в следующий стиральный отсек. Трансфер белья в следующий стиральный отсек выполняется достаточно быстро, всего за несколько секунд, затем белье снова погружается в воду, каждый раз в более чистую. Так как белье сменяет воду при каждом трансфере, достигается примерный эффект повторного слива/наполнения воды и почти двойное растворение по сравнению с туннелями с нижним трансфером белья. Этот процесс повторяется в каждом стиральном отсеке (кроме последнего модуля, где чистое белье остается только нейтрализовать после стирки), и позволяет достичь результата, превышающего по чистоте стандарты индустрии. Технология Milnor PulseFlow уникальное и простое решение для быстрой и наиболее эффективной по расходу воды стирки в поточной стиральной машине (туннеле). Результат высокое качество стирки и полоскания, производство гигиенически чистого белья с очень низким расходом свежей воды, меньше чем на любой иной туннельной машине.

В течении 2010-2011, технология Milnor PulseFlow  туннельной стирки получило широкое признание во всем мире. Эта технология была подтверждена независимыми тест лабораториями и получила сертификат Hohenstein “Certificate of Innovation” за достижение показателя 2,5 л/кг свежей воды для стирки слабых и средних загрязнений, не снижая качества стирки. Эта технология не только подтвердила очень низкий расход воды, но успешно используется во всех типах прачечных (включая медицину, гостиницы, и системы аренды белья). Н сегодняшний день, более 350 систем Milnor PulseFlow  установлено в мире.

В 2017, Milnor модернизировал технологию PulseFlow новым баком для воды, для разделения потоков чистой и повторно используемой воды. Эта новая конструкция разработана, чтобы последний и первый модули наполнялись свежей водой. Полоскание PulseFlow, включаясь в процесс начинается с емкости повторного использования воды, затем переключается на емкость свежей воды для завершения цикла PulseFlow. Последняя вода, с которой соприкасается белье это свежая вода, перед направлением в отжимное устройство. Расход воды в расширенном дизайне с технологией PulseFlow не увеличился по отношению к традиционной технологии PulseFlow. Новый разделительный бак устанавливается как стандарная функция на всех моделях новых туннельных машин PulseFlow.

CBW®, PulseFlow® и RecircONE® зарегистрированные торговые наименования Pellerin Milnor

Автор Готье Ламбермонт

Перевод Сергей Щетинкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *