прачечная в Бельгии

Улучшение и эффективности обработки и роста производительности обрабатываемого белья, не снижая высокого стандарта уровня  качества, добился Оливер Резимонт в развивающейся Бельгийской прачечной, благодаря высокотехнологичному туннелю Milnor PulseFlow® .

Прачечная была основана в 1951 Камилем Резимонт в Меттет, Бельгия и сейчас управляется его сыном Оливером. Прачечная среднего размера, хорошо известная своими высокими стандартами обработки, всегда фокусировалась на качестве работы и качественном сервисе клиентов. Как любая небольшая компания, желая расширить свою деятельность, прачечная Резимонт должна была диверсифицировать свои услуги, чтобы конкурировать с крупными компаниями на рынке прачечных услуг.

У Оливера Резимонта главная цель в работе это обработка белья хороших отелей и домов престарелых в регионах Брюсселя и Валлония, Бельгия. В этом случае, ассортимент обрабатываемых изделий, включает нательное белье, постельное белье, столовое белье, и полотенца со средней часовой производительностью  660 ф. (300 кг). Прачечная Резимонт смогла ежегодно увеличивать производительность, в течении последних нескольких лет в условиях экономического кризиса. По мере ослабления кризиса, спрос существенно увеличивается. Для дальнейшего роста, прачечной необходимо было снизить трудозатраты. До этого момента, прачечная работала только с отдельно стоящими машинами односторонними и барьерными моделями со средним расходом воды 19 л/кг белья.

По мере, увеличения стоимости воды, энергозатрат и трудозатрат, Оливер Резимонт сфокусировался на улучшении поточности белья и поиске эффективных решений для его прачечной. Разнокалиберность партий и типов белья в прачечной удерживали Оливера от инвестирования в туннельную машину, в прошлом. «Менч индастри», дистрибьютор  Milnor в Бельгии, познакомился с Оливером Резимонтом при продаже нового гладильного катка в 2015.

Вследствие продажи, они построили хорошие рабочие отношения, включая и главного инженера, Эдди Франсуа. Оливер Резимонт и его менеджер прачечной, Стефани Бошат, обсуждали с Менч их желание расширить производство, и одновременно улучшить поточность производственного процесса, при этом, не теряя в качестве. С учетом, этой перспективы, они провели детальное изучение производственного процесса и ассортимента белья.

Основными вопросами, оставались гибкость в работе с бельем разных размеров партий, оптимизация объема инвестиций, улучшение поточности, и максимальная экономия ресурсов. Скоро стало ясно, что лучшим решением для достижения этих целей прачечной Оливера Резимонта, это установка туннельной стиральной машины Milnor PulseFlow.

Менч также предложили установить подвесную систему загрузки грязного белья с дополнительным «экспресс трэком», производства Вилкенгруп, для организации удобной очередности обработки аналогичных партий белья. Подвесная система улучшает поточность и позволяет одному сотруднику сортировать, автоматически загружать туннельную машину CBW® и выгружать отжимное устройство.

Учитывая широкий ассортимент изделий, с туннелем решили установить отжимную центрифугу Milnor, с высоким G-фактором, для удаления влаги. Выбор определили два основных фактора. С одной стороны, можно обрабатывать все виды белья, без ограничений, с другой стороны, инвестиции существенно меньше, так как Оливеру Резимонт не пришлось покупать дорогие проходные сушильные машины и шатлл, а белье из центрифуги выходит в свободном непрессованном виде. В таком случае, можно использовать традиционные сушильные машины, даже те, что использовались ранее в прачечной. Задача была в том, чтобы наладить процесс стирки, так чтобы несколько раз в день удобно менять программы стирки туннеля для разных типов белья и сохранять низкий расход воды. Большинство туннелей построены для одного типа белья, что означает необходимость покупки двух туннелей для разных видов белья. Оливер Резимонт, покупку двух туннелей не планировал.

5 ти модульный туннель Milnor чередующий PulseFlow (загрузка модуля 50 кг)  был единственным вариантом подходящего оборудования в данной ситуации. Конструкция двойного барабана в каждом модуле Milnor CBW в дополнении к чередующемуся противотоку PulseFlow, позволяет добавлять/сливать воду, дозировать химию, и подавать нагрев в каждый модуль туннеля.

«Это означает, что мы полностью можем менять тип белья, при этом пропуская максимум одну пустую загрузку при смене типа (цвета) белья,» говорит Стефани Бошат. Благодаря надежности машины, высокое качество и бесперебойная работа обеспечены. Стирка начинается с моментального смачивания белья контуром рециркуляции в первом модуле RecircONE® , затем стирка без противотока как в барабанной машине и полоскание бушующим противотоком из мощнейших насосных систем в конце цикла каждого модуля, смещающих воду на один модуль ближе к первому. При этом, белье перегружается верхним способом вперед на один модуль, и всегда попадает в более чистую воду (верхний трансфер позволяет слить свободную воду при подъеме белья из воды, через перфорацию). Уже в первом модуле, Milnor удаляет до 60% загрязнений. Результат качественная стирка и полоскание с расходом 4 литра на кг для белья, не требующего дезинфекции.

Добавление небольшого туннеля в эту прачечную, существенно увеличило производительность. «Прачечная Резимонт достигла эффективности обработки белья, как по скорости обработки, так и в снижении операционных расходов, включая воду, энергию, химию и общие трудозатраты затрачиваемые на згрузку/выгрузку стирально отжимных машин,» говорит Стив Бостилс, оперционный менеджер Менч.

Доверие между компанией Менч и прачечной Резимонт, вместе с невероятно универсальным туннелем Milnor PulseFlow, помогли Оливеру Резимонт принять верное решение при выборе туннеля Milnor CBW, способным улучшить поточность белья, экономить воду, энергию, и увеличить не только производительность, но качество стирки белья.

дата публикации статьи 09/11/2017

Перевод Сергей Щетинкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *